В Кемерове спасатели подняли трёх упавших людей

Срочные вызовы поступили в течение суток.

В Кемерове сотрудники городской служб спасения в течение суток оказали помощь трём жителям города, которые оказались в сложной ситуации после падения, сообщила пресс-служба учреждения.

Как сообщили в пресс-службе Кемеровской службы спасения, три вызова поступили с разных адресов от родственников пожилых горожан – экстренные сигналы были вызваны тем, что пенсионеры упали в собственных квартирах.

«Первый случай произошел с 92–летним мужчиной, спасателей вызвала его дочь. Пенсионер маломобилен, решил приподняться с постели и упал на пол. Дежурный экипаж спасателей поднял его и положил на кровать. Кемеровчанин при падении не пострадал: ушибов и травм не зафиксировано», — сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

Во втором случае 81-летний кемеровчанин, передвигаясь по квартире, уронил костыль и упал. Так как его супруга не смогла самостояельно поднять мужа, женщина обратилась за помощью к спасателям, как и в первом случае, спасатели подняли пенсионера и донесли его до кровати. Медицинская помощь мужчине не потребовалась.

Третий вызов в городскую службу спасения поступил от социального работника. Женщина, которая ухаживает за одиноким 71–летним кемеровчанином пришла к подопечному и обнаружила его лежащим на полу.

«Как оказалось, пострадавшему внезапно стало плохо, он потерял сознание. Врач–спасатель оказал первую помощь, мужчину передали бригаде медиков», — отметили в учреждении.

Напомним, ранее мы сообщали, что спасатели помогли подняться из ванны пожилому кемеровчанину и это – довольно частая проблема, с которой обращаются в городскую службу спасения пожилые люди.

Всего за прошедшие сутки кемеровские спасатели выезжали на 10 обращений.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем