В Кемерове специалисты Россельхознадзора сожгли более 800 кг опасной говядины

Продукцию выявили в ходе внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя.

В Кемерове сотрудники Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, который занимается переработкой мясной продукции. В производственном помещении специалисты обнаружили более 800 кг мяса без наличия ветеринарных клейм.

«Ветеринарное клеймо на тушах подтверждает происхождение продукции и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы. Приём и дальнейшая переработка и (или) реализация мяса в тушах, полутушах, четвертинах не имеющего ветеринарное клеймо является нарушением технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011 и «О безопасности мяса и мясной продукции» ТР ТС 034/2013», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва, а также Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что в отношении предпринимателя составлен административный протокол по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Предпринимателю грозит штраф в размере до 20 000 рублей, а юридическую лицу – до 100 000 рублей.

Специалисты изъяли опасное сырьё у предпринимателя и сожгли.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем