В Кемерове спецкомиссия будет штрафовать за неправильную уборку снега в частном секторе

В ходе первого рейда комиссия выявила 20 нарушителей в Кедровке, которые складировали снег с придомовых территорий на проезжую часть.

В Кемерове создана специальная комиссия, которая проводит рейды в частном секторе города. Специалисты выявляют нарушения, связанные с уборкой снега.

В ходе первого рейда 20 жителей Кедровки были пойманы на складировании снега с придомовых территорий на проезжую часть. Как сообщает пресс-служба администрации города, штрафовать их не стали, поскольку первый рейд спецкомиссии носил разъяснительный характер. Горожанам рассказали об административном правонарушении, необходимости заключать договоры на вывоз снега со своей территории с дорожными предприятиями.

Отметим, что в ПДД прописан запрет повреждать или загрязнять покрытие дорог, а также оставлять на них предметы, создающие помехи для движения. Кроме того, статьёй 12.33 КоАП РФ предусмотрена ответственность за повреждение дорог, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Штраф по данной статье составляет от пяти до десяти тысяч рублей.

В ближайшее время рейды комиссии пройдут в Лесной Поляне, Кедровке и Заводском районе.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Комитет по работе со СМИ администрации Кемерова.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем