В Кемерове сразу на нескольких оживлённых перекрёстках появятся новые камеры за 49 млн рублей

Расскажем, какие автодороги оборудуют системой видеонаблюдения.

На автодорогах областного центра появятся новые видеокамеры. На их установку власти Кузбасса намерены выделить более 49 млн рублей. Соответствующий тендер уже объявили на сайте госзакупок.

Власти Кузбасса объявили электронный аукцион на установку стационарных технических средств, работающих в автоматическом режиме и имеющих функции фотосъёмки и видеозаписи для фиксации нарушений ПДД, на автодорогах общего пользования на территории Кемерова.

Как говорится в опубликованных документа, новые камеры появятся в районе домов № 98 и № 100 по проспекту Ленина, на пересечении ул. Тухачевского — ул. Сибиряков-Гвардейцев, пересечении пр. Ленина — ул. Соборная, перекрёстке пр. Ленина — ул. Дзержинского и перекрёстке ул. Красноармейская — ул. Мичурина.

Заказчиком выступает ГКУ «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса». Максимальная цена контракта — 49 437 276,52 руб. Аукцион по выбору подрядчика состоится 29 сентября. Победитель должен будет выполнить работы в течение 20 календарных дней с момента заключения контракта.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, на трассе Кемерово — Новокузнецк появится более десяти новых видеокамер. Подробности в прошлом материале.

Новые камеры будут ловить нарушителей ПДД на дороге Кемерово – Новокузнецк

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем