В Кемерове ссора двух курьеров закончилась криминалом

Один из участников конфликта попал на скамью подсудимых.

В Кемерове осужден 36-летний кемеровчанин, который из-за конфликта в рабочем чате устроил поджог авто своего коллеги, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. Мужчину обвиняли в умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога.

Пожар произошёл в марте 2020 в одном из дворов жилого района Южный, у «Шевроле Лачетти» полностью выгорел моторный отсек, было серьезно повреждено лакокрасочное покрытие, пострадал салон. Сумма ущерба составила более 200 000 рублей. Причиной пожара стал поджог, вскоре правоохранители нашли подозреваемого.

«Им оказался 36-летний житель областного центра, ранее не имевший проблем с законом. Следствием установлено, что обвиняемый и потерпевший владелец автомобиля работали в одной организации. У фигуранта изначально сложились неприязненные отношения с коллегой, которого он считал грубым и заносчивым человеком», — сообщила пресс-служба ГУ МВД.

Как сообщил Сибдепо источник, кемеровчанин и его коллега работали курьерами.

«Это были курьеры по доставке еды, не каких-то крупных организаций или конкурирующих фирм, вроде «Яндекса» или «Деливерти». Нет, это была небольшая кемеровская фирма доставки, оба в ней работали, постоянно конфликтовали и ссорились в чате. И вот, после очередной ссоры один решил «проучить» другого и отправился поджигать авто», — рассказал Сибдепо источник.

В итоге мужчину суд оставил на свободе, назначив ему два года условного срока, а если владелец авто подаст гражданский иск, то поджигателю придётся ещё и возмещать сумму ущерба, причинённого пожаром.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем