В Кемерове стартовала конкурсная программа международного кинофестиваля «Видение»

В течение трёх дней зрители смогут посмотреть конкурсные работы со всего мира по номинациям «музыкальное видео», «игровое кино» и «анимация».

В кемеровском киноцентре «Космос» 26 сентября прошёл первый конкурсный день международного кинофестиваля «Видение». Основная часть фестиваля будет идти три дня. За это время зрителям покажут творения режиссёров со всего мира по номинациям «музыкальное видео», «игровое кино» и «анимация».

На «Видение» в 2016 году было прислано более 1600 заявок. По словам организатора фестиваля Алексея Левина, работы отсматривали около полугода. В итоге на конкурс отобрали несколько десятков картин, произведённых в России, Словакии, Франции, Чехии, Испании, Египте и во многих других странах.

«Мы получили в этом году очень много иностранных заявок. Удивила больше других Испания по количеству заявок. Но самые запоминающиеся фильмы в конкурс не попадают. Мы, к примеру, получили заявку от японского режиссёра – картину, где 15 минут дети прыгают на надувном шарике. Это не забывается, но показывать зрителям мы это не рискнули, — рассказал Алексей Левин. — Мы постарались выбрать для конкурсной программы фильмы, которые передавали бы дух той страны, где они были сняты. Для нас важно было увидеть эстетику этих стран».

Организаторы связывают такой интерес к «Видению» в Кемерове со стороны иностранцев фестивальной политикой.

«Мы выходим на те рельсы, на которых работают все крупные фестивали. Мы сотрудничаем с хостингами, которые продвигают фильмы на фестивали. В этом году сотрудничаем с известным хостингом, который работает, например, с Каннским фестивалем», — пояснил собеседник онлайн-журнала.

Жюри в этом году по большей части дистанционное — победителей «Видения» будут отбирать, в частности эксперты из Москвы и Берлина.

Конкурсная программа «Видения» продлится три дня — до 28 сентября. Все показы стартуют в «Космосе» в 18:30. Стоимость билета — 150 рублей.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем