В Кемерове старушка не дошла до перехода и попала под колёса фуры

Кадры страшного ДТП опубликовали очевидцы в соцсетях.

В пятницу, 26 июня, в социальных сетях появилось видео ДТП, в котором огромная фура совершила наезд на пожилую женщину. Авария произошла в Кемерове на пересечении проспекта Кузнецкого и улицы Сибиряков-Гвардейцев.

На кадрах видно, что пожилая женщина начала переходить дорогу за несколько секунд до того, как загорелся разрешающий движение автомобилям светофор. Пожилая женщина пересекала проезжую часть не по пешеходному переходу, а не дойдя до него несколько метров. Неожиданно женщина упала прямо под колеса начинающего движение грузовика. Водитель фуры не заметил женщину до тех пор, пока очевидцы ДТП не стали ему сигналить.

В городской ГИБДД подтвердили подлинность данного видео. А также сообщили, что происшествие зарегистрировали в среду, 24 июня.

«По предварительной информации, водитель автомобиля МАЗ двигался по проспекту Кузнецкому со стороны улицы Федоровского в сторону улицы Сибиряков-Гвардейцев. Перед перекрёстком он остановился на светофоре. 81-летняя женщина начала переходить дорогу вне пешеходного перехода в момент начала движения автомобилей. В результате этого произошёл наезд», — сообщили в отделе пропаганды.

В областном Центре медицины катастроф пояснили, что с места аварии пожилую женщину госпитализировали в тяжёлом состоянии.

Сотрудники ГИБДД в очередной раз просят жителей Кузбасса быть предельно внимательными на дороге. И соблюдать ПДД.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: https://vk.com/fun_kemerovo

Комментарии

Рекомендуем