В Кемерове стоимость квартиры в домах довоенной постройки выше, чем в новостройках

В среднем, цена квадратного метра в «сталинках» составляет 47 тысяч рублей.

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.ru сравнили среднюю стоимость квадратного метра в домах довоенной постройки и «новостройках». Оказалось, что новые дома дешевле «сталинок»: средняя цена за квадратный метр в новом доме составляет 45,6 тысяч рублей, в то время как в «сталинке» — 47 тысяч рублей.

Самые дорогие квартиры в домах довоенной постройки находятся на площади Пушкина. Так, стоимость квадратного метра в трёхкомнатной квартире на улице Орджоникидзе, 3 составляет 51 тысячу рублей, а в доме напротив квадрат в «двушке» стоит 67,2 тысячи рублей.

«Цена за «квадрат» в домах довоенной постройки, расположенных в историческом центре города, а также находящихся в хорошем состоянии, одна из самых высоких в городе, — отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва. — Однако такие квартиры — это штучные предложения, рассчитанные не на массовый спрос, а на узкий круг ценителей исторической атмосферы».

По данным портала, средняя цена квартиры сталинской эпохи сейчас составляет 2,86 миллиона рублей. Это дороже обычной квартиры на вторичном рынке на 32%, а в новостройке – на 60%. При этом площадь «сталинок» в среднем на 13-14 квадратных метров больше, чем в других домах.

Отметим, самая дорогая квартира среди подобных домов находится на улице Весенняя, 2. За пятикомнатную квартиру с эксклюзивным ремонтом продавец просит 10,5 миллионов рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем