В Кемерове столкнулись четыре машины, есть погибшие

Авария произошла в Кировской районе города.

В Кемерове водитель ВАЗ-21101 спровоцировал ДТП с четырьмя авто и погиб в нём. Авария произошла 9 сентября около 21:20 в Кемерове на улице Нахимова.

По данным ГИБДД водитель автомобиля ВАЗ-21101, двигаясь в сторону Ракитянского, при обгоне выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся с «Хино 37630A», который двигался во встречном направлении. После столкновения «Хино», совершил наезд на припаркованный автомобиль «Газель», который от удара отбросило на припаркованный автомобиль «Киа Спортаж».

«В результате ДТП водитель ВАЗа, мужчина 21 года, скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи. Как выяснилось, у молодого человека не было водительских прав, так как в мае этого года его их лишили за вождение в нетрезвом виде. В какой состоянии был кемеровчанин во время этого ДТП, теперь уже установят только суlмедэксперты, сейчас проводится проверка по факту этого ДТП. C остальными участниками аварии всё в порядке, они не пострадали», – рассказали Сибдепо в отделе пропаганды ПДД ГИБДД Кузбасса.

За 8 месяцев 2020 года в Кемеровской области зарегистрировано 95 ДТП, связанных с выездом на полосу встречного движения. В них 55 человек погибли, 220 получили травмы различной степени тяжести.

С начала текущего года инспекторами ГИБДД Кузбасса за нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу встречного движения, к ответственности привлечено более 4 000 водителей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем