В Кемерове стреляли в известного адвоката: что случилось с нападавшим

Злоумышленнику выбрали меру пресечения.

Областной Следственный комитет предъявил 53-летнему жителю Находки обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьёй «покушение на убийство».

В пятницу, 8 ноября, суд выбрал мужчине меру пресечения.

Напомним, на известного кемеровского адвоката Сергея Учителя напали в среду, 6 ноября, когда он выходил из здания. В этот момент подозреваемый выстрелил в него. Учителя госпитализировали в больницу с огнестрельным ранением в грудь. Ему провели операцию и сейчас его жизни ничего не угрожает. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего, в том числе и заказное убийство.

В итоге суд по ходатайству следователя избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключенния под стражу на два месяца.

Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим, ранее СК опубликовал видео, где раненный адвокат лежит возле своего автомобиля, а нападавшего удерживают двое мужчин – охранник и сотрудник охранно-конвойной службы УМВД России по Кемерово, которые стали свидетелями произошедшего. Чуть позже появилась полная версия видео, на которой злоумышленник стреляет.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: YouTube.

Комментарии

Рекомендуем