В Кемерове студент юрфака сообщил о бомбе в вузе для отмены экзамена по уголовному праву

Из здания учебного заведения полицейские эвакуировали 550 человек.

В Кемерове 21-летний студент третьего курса юридического института сообщил о ложном минировании вуза с целью сорвать экзамен. Молодой человек имел академическую задолженность за летнюю сессию по уголовному праву и хотел «отменить» экзамен из-за того, что не подготовился к нему.

Сотрудница кемеровского высшего учебного заведения сообщила в полицию о звонке неизвестного. Женщина рассказала, что злоумышленник передал привет директору института, а также сообщил, что в здании вуза заложена бомба.

В ходе оперативного разбирательства сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас кемеровчанину грозит до трёх лет лишения свободы. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

«Подобные ложные сообщения, согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, являются преступлением. Ответственность за него наступает с 14 лет. Как отмечают в УФСБ России по Кемеровской области, в каждом случае все лица, совершившие такие преступления, устанавливаются, задерживаются и привлекаются к уголовной ответственности, будь то телефонный звонок с мобильного телефона, с телефона-автомата или письмо на электронную почту», – сообщили в ГУ МВД по Кемеровской области.

Современное оборудование помогает устанавливать и привлекать к ответственности злоумышленников даже из других регионов.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем