В Кемерове суд на месяц закрыл кафе, где с нарушениями готовили шашлыки

Также в заведении нарушали санитарные нормы.

Рудничный районный суд Кемерова закрыл кафе «Солнечное» за нарушения санитарных норм. Например, в заведении готовили с нарушениями шашлыки – у павильона не было соответствующей технической оснащённости. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Кроме того, кафе не было оборудовано системами внутреннего водопровода и канализации. При этом сотрудники нарушали условия мытья и обработки производственного инвентаря. Также эксперты не смогли определить срок годности нашинкованных овощей и мяса, потому что на гастроёмкостях не было маркировочных ярлычков с указанием даты и времени изготовления продуктов.

«В кафе недостаточно предметов материально-технического оснащения: отсутствуют термометры в холодильном оборудовании для хранения пищевых продуктов, таким образом, контроль за соблюдением условий хранения пищевых продуктов не ведётся», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.

Во время судебного заседания индивидуальный предприниматель, который владеет кафе, сообщил, что выявленные нарушения уже частично устранены: был куплен термометр, а также произведена маркировка гастроёмкостей.

Рассмотрев материалы дела, судья пришёл к выводу, что нарушение санитарно-эпидемиологических требований в этом кафе создавало «угрозу жизни и здоровью людей, возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения». В результате ИП привлекли к административной ответственности, а заведение закрыли на 30 суток. Постановление ещё может быть обжаловано в Кемеровский областной суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем