В Кемерове суд прекратил дело по иску Олега Тинькова против NEMAGIA

На судебном заседании представитель банкира заявил об отзыве иска.

В Кемерове Центральный районный суд прекратил дело о защите чести и достоинства против блогеров NEMAGIA Алексея Псковитина и Михаила Печерского. Напомним, в начале августа кемеровчане из «Немагии» сняли видео для своего канала на YouTube о предпринимателе Олеге Тинькове. В ролике они раскритиковали работу «Тинькофф банка»В результате компания обратилась в суд.

«Насколько я понимаю, в настоящее время в суд поступило заявление об отказе от иска. Мы его поддерживаем. Я заявляю отказ от иска и руководствуюсь волей своего доверителя. Прошу суд производство по делу прекратить. Одновременно с этим — отменить обеспечительные меры, принятые вашим определением от 30 августа 2017 года. Такой отказ закону не противоречит и прав третьих лиц не нарушает», — сказал в суде представитель банкира.

После этого суд удалился на совещание. Итоговое решение озвучила судья Елена Исакова.

«Суд определил: прекратить производство по делу по иску Тинькова Олега Юрьевича к Псковитину Алексею Игоревичу и Печерскому Михаилу Андреевичу о защите чести и достоинства и взыскании компенсации морального вреда в связи с отказом от иска. Определение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 15 дней», — отметила Елена Исакова.

Елена Исакова

Также суд отменил обеспечительные меры — блокировку видео «Миллиардер ОЛЕГ ТИНЬКОВ (Рабство Тинькофф Банк)».

Ранее Сибдепо сообщал, что 26 сентября Олег Тиньков пообещал Амирану Сардарову (блогер, – прим. Сибдепо) забрать все иски против «Немагии». Однако 29 сентября Алексей Псковитин и Михаил Печерский в своём видеообзоре заявили, что этого так и не произошло. 30 сентября банкир выложил на своих страницах в соцсетях копии заявлений об отказах от исков, подписанных 26 сентября.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем