В Кемерове суд запретил работу клуба «Like»

Истцом выступила администрация областной столицы, а ответчиком – ООО «Алигат».

В пятницу, 30 октября, в социальной сети «ВКонтакте», в сообществе «Типичный Кемерово», опубликовали анонимный пост о том, что Арбитражный суд региона вынес решение о запрете деятельности ночного клуба «Like».

 

«Суд первой инстанции и естественно будет подана апелляция, — говорится в посте. — Но это большая радость и победа для жителей Центрального района. По чьей инициативе и было подано заявление в суд» (пунктуация и орфография оригинала).

 

На сайте судебной инстанции подробностей хода сегодняшнего слушания пока нет, но сообщается о том, что принято решение «иск удовлетворить полностью».

Напомним, жители Центрального района начали жаловаться на шумный клуб весной этого года. У них было несколько претензий. Во-первых, людям мешала громкая музыка. Во-вторых, не давали покоя драки и крики посетителей заведения. В-третьих, жильцов не устраивало то, что машины сотрудников и посетителей ресто-клуба занимали парковочные места во дворах.

Недовольные горожане обивали пороги различных инстанций, и в итоге летом городская администрация обратилась в суд с иском к ООО «Алигат» с требованием «запретить использовать здание для размещения предприятия общественного питания и культурно-развлекательного комплекса при отсутствии разрешения на условно разрешенный вид использования». Согласно заявлениям истца, здание клуба находится в территориальной зоне, в которой не предусмотрено размещение объектов развлечений.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем