В Кемерове таможня выявила 53 000 пар контрафактных носков

Внешний вид и дизайн упаковки носков с товарным знаком «Счастье» не соответствовал оригинальным.

В Кемерове к административной ответственности привлекли организацию, которая заявила в импортной таможенной декларации 53 000 пар контрафактных мужских и женских носков из Китая. На каждой паре носков была этикетка с зарегистрированным товарным знаком «Счастье», который принадлежит ООО Торговый дом «Мир 2000». Правообладатель сообщил кузбасским таможенникам, что не предоставлял право импортёру на использование своего товарного знака.

«Правообладатель сообщил, что на упаковке товара отсутствует логотип ООО ТД «Мир-2000», товары произведены неуполномоченными производителями, внешний вид и дизайн упаковки не соответствуют оригинальным. Экспертиза отобранных при досмотре образцов подтвердила предположение правообладателя. Партия была контрафактной», — сообщили в пресс-службе Кемеровской таможне.

В отношении нарушителя составили административный протокол по ч.1 ст.14.10 КоАП РФ. Суд оштрафовал юридическое лицо на 50 000 рублей. Отметим, что в Кемеровской таможне Сибдепо не уточнили, что стало с партией носков в количестве 53 000 пар.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба Кемеровской таможни.

Комментарии

Рекомендуем