В Кемерове торговец овощами и директор турбазы планировали сбывать героин

Во время задержания они пытались скрыться от полиции на автомобиле, в котором находилось 2 кг наркотиков, но попали в ДТП.

В Кемерове завершилось расследование уголовного дела в отношении двоих кузбассовцев, приготовивших к сбыту более 2 кг героина. Об этом информирует пресс-служба Управления наркоконтроля.

«В марте 2015 года при проведении спецоперации сотрудников наркоконтроля и бойцов специального назначения подразделения «Гром» в районе пос. Пионер водитель и пассажир – члены преступной группы были задержаны. При попытке скрыться на автомобиле водитель совершил ДТП, выехав на полосу встречного движения, столкнувшись с автомобилем КАМАЗ», — говорится в сообщении УФСКН.

В автомобиле полицейские обнаружили коробку с 4 пластиковыми бутылками, заполненными героином, весом более 2 кг.

Водителем автомобиля оказался ранее не судимый 40-летний уроженец Грузии. Мужчина проживает в Кемерове с 2002 года со своей женой и двумя детьми, занимался продажей плодоовощной продукции. Его подельником оказался 45-летний ранее не судимый директор турбазы, проживающий в Барнауле, также женатый и с тремя детьми. Преступники до того, как принять решение заниматься сбытом наркотиков, дружили более 30 лет.

По материалам следствия стало известно, что в феврале 2015 года задержанные договорились о совместном незаконном сбыте героина в особо крупном размере и распределили между собой роли. Один из них занялся поиском товара, другой — клиентов, которым его можно было сбыть. Всю прибыль они планировали разделить поровну. В начале марта они на автомобиле одного из мужчин направились в Новосибирск из Барнаула, где и приобрели 2 кг героина. После покупки они выехали в Кемерово.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного УФСКН, сотрудники полиции получили информацию о том, что подозреваемые выехали в Кемерово, и задержали дельцов на трассе по дороге в областную столицу.

Предварительное расследование длилось более 5 месяцев. Один из задержанных раскаялся и признал вину. Уголовное дело в отношении наркосбытчиков передано в суд Кемеровской области. Им предъявлено обвинение за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), друзьям-наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

гость как в горле кость
2015-09-09 13:24:42
Как не странно, директора рынков и сбагриватели наркотиков это люди "чёрно-жопой" национальности. Так называемые без национальные люди.Делайте выводы.
Денис
2015-09-09 14:53:31
Никак не могу сделать вывода, учитывая, что директора рынка вы только что выдумали, как и статистику о том, что якобы кавказцы являются сбагривателями наркотиков.Помогите мне, что ли.

Рекомендуем