В Кемерове трамвай протащил на боку джип

ДТП произошло на проспекте Советском напротив ТЦ «Я» около 40 минут назад. Движение трамваев на данном участке было ограничено.

Как рассказал Сибдепо пресс-секретарь «Кемеровской электротранспортной компании» Максим Гончаренко, водитель Hyundai Tucson, выезжая с парковки около «Промсвязьбанка», включил вместо задней передачи переднюю. В результате автомобиль вынесло на проезжу часть – прямо под идущий мимо трамвай № 5. В вагоне в этот момент не находилось пассажиров – трамвай шел из депо.

Трамвай «прокатил» джип около метра, по пути зацепив «Мерседес». В итоге у «Хёндая» отлетел бампер, на передней двери – значительная вмятина. У «немца» разбита фара, поцарапан корпус. Трамвай значительных повреждений не получил. Пострадавших нет.

Водитель Hyundai Tucson на месте событий пояснил корреспонденту Сибдепо, что изначально собирался включить заднюю передачу, но машина не поехала. Пока мужчина  пытался переключиться, автомобиль по инерции пошел вперед. Поскольку никаких ограждений на этом отрезке нет, машина по небольшому уклону выкатился на проезжу часть.

Около получаса трамвай № 1 — единственный маршрут на этом участке путей —  следовал по запасной схеме: разворачивался на КЭМЗе, не доходя до Кузнецкого проспекта. В данный момент движение восстановлено и трамваи следуют по полному маршруту.

Комментарии

Nerotanus
2013-07-06 14:49:09
Конечно понятно, что трамвай всегда прав, однако, водительская бдительность и осмотрительность, к действиям- бездействиям, близнаходящегося транспорта с сидящими за рулем -не лишнее.

Рекомендуем