В Кемерове требуют обезопасить новые объекты на Притомском проспекте

Ответственная организация намерена рассмотреть обращение жителей.

В этом году в Кемерове появились новые объекты — Ледовый дворец «Кузбасс», Московская площадь, кроме того продолжается строительство ещё одного спорткомплекса «Кузбасс Арена». Жители областного центра просят обратить внимание на создание безопасных условий в этой части города. Сообщения появились в соцсетях мэра.

«На Притомском проспекте желательно на пешеходном переходе напротив ЛДК установить светофор. Водители не видят пешеходного перехода. Переходить очень опасно», — написала жительница областного центра.

Обращение прокомментировали специалисты МБУ ЦОДД. Как пояснили представители организации обращение будет рассматриваться.

«Для повышения безопасности пешеходного движения необходимо обустройство светофорного объекта на пешеходном переходе в районе остановочного пункта «Кузбасс Арена». В связи с завершением строительного сезона возможность установки светофорного объекта по просп. Притомскому на указанном пешеходном переходе будет рассмотрена в 2022 году с учётом объёма финансирования», — говорится в ответе.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем