В Кемерове требуют продлить схему движения востребованной маршрутки

Обращение появилось на сайте Кузбасс Онлайн.

Жители областного центра просят рассмотреть возможность продлить популярный автобусный маршрут №18т. Обращение появилось на портале Кузбасс Онлайн.

Отметим, что маршрут, о котором идёт речь, ходит от ФПК до микрорайона  Шалготарьян.

«С Южного сложно добраться до КемГИКа. Нельзя ли продлить маршрут 18т до нашего района?» — интересуется жительница областного центра.

Специалисты портала, ссылаясь на информацию УЕЗТУ, сообщили, что организовать беспересадочное перемещение жителей города по удобным для каждого из них маршрутам невозможно. Кроме того, добавили, что согласно стандартам в городе допускаются пересадки по пути следования, но не более двух.

«В настоящее время, для осуществления поездки из пос. Южный до остановок, расположенных по просп. Химиков, можно воспользоваться маршрутами № 87, № 32/32а, № 3т. Также можно поехать на маршрутке № 9т до остановки «ТЦ Архимед» с последующей пересадкой на автобусы маршрутов № 18т «д. п. Шалготарьян — маг. Чибис» или № 45т», — говорится в ответе.

Отметим, что ранее житель областного центра предложил изменить организацию дорожного движения в Центральном районе города. По мнению автора обращения, если организовать двустороннее движение по ул. Пролетарской на участке от ул. Сарыгина до пр. Ленина, то это поможет разгрузить другие дороги, расположенные рядом.  Отметим, что в администрации Кемерова сообщили, что поддерживают идею. В настоящий момент определяется источник финансирования. Подробнее в прошлом материале Сибдепо.

В Кемерове планируют радикально изменить схему дорожного движения в Центральном районе

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем