В Кемерове цинично пренебрегли местным культурным наследием

Прокуратура нашла многочисленные нарушения на объекте.

В Кемерове прокуратура привлекла к ответственности юрлицо, а также его руководителя за нарушения законодательства об объектах культурного наследия. Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Речь идёт о доме на улице Островского. В 2011 году коллегия администрации Кемеровской области отнесла его к объектам культурного наследия. В одном из нежилых помещений этого дома собственник произвёл самовольную перепланировку.

По данным областной прокуратуры, собственник демонтировал ненесущие перегородки, изменил конфигурацию лестницы и площадь помещений. При этом, как уточнили в пресс-службе надзорного органа, решение Управления архитектуры и градостроительства администрации города Кемерово о согласовании переустройства или перепланировки нежилого помещения не принималось.

Кроме того, во время проверки выявили нарушения требований пожарной безопасности. В частности, электропроводка и кабели эксплуатировались с видимыми повреждениями изоляции. Во всех помещениях, входящих в состав нежилого помещения, не было систем пожарной сигнализации. В итоге прокурор района возбудил три дела об административных правонарушениях в отношении юридического лица, собственника нежилого помещения, и его руководителя.

«По результатам их рассмотрения юридическому лицу назначили штраф в размере 150 тысяч рублей, руководителю — 26 тысяч рублей. Кроме того, прокурор внёс директору юридического лица представление об устранении нарушений законодательства», — сообщили в прокуратуре Кузбасса.

В дополнение отметили, что проверка проводилась по коллективному обращению граждан. Как подчеркнули в пресс-службе надзорного органа, устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем