В Кемерове у семьи должников за услуги ЖКХ приставы забрали технику

Но этого не хватит для оплаты долга.

В Кузбассе судебные приставы в течение нескольких дней, с 7 по 18 октября, проводили рейды по взысканию задолженности за услуги ЖКХ, сообщила пресс-служба УФССП по Кемеровской области.

«На одном из адресов судебными приставами по Заводскому району был наложен арест на бытовую технику, имущество было изъято. Семья задолжала более 120 000 за услуги ЖКХ. Денежные средства от реализации имущества будут направлены на погашение долга», — сообщила пресс-служба ведомства.

Как уточнили в пресс-службе УФССП корреспонденту Сибдепо, семья, у которой изъяли технику, копила долги много лет, имущественной оценки арестованной техники ещё не произведено, но вряд ли суммы с её продажи хватит на закрытие всех долгов.

Всего во время рейдов приставы навестили 13 953  должников, 280 раз арестовали имущество на общую сумму 2, 6 миллиона рублей и взыскали более 14,7 миллиона рублей.

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками ведомства фактическим исполнением было окончено 21000 исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу ЖКХ на общую сумму 269 миллионов рублей. В пользу ТЭК было окончено фактическим исполнением 16 300 исполнительных производств на сумму 208 миллионов.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем