В Кемерове учителям начали дарить бесплатные очки

Компания «Айкрафт» впервые запустила благотворительный проект в областной столице Кузбасса.

 

В Кемерове подвели итоги благотворительной акции салона оптики «Айкрафт». В течение месяца 30 учителей школы №39 Кировского района проверяли зрение и подбирали подходящую оправу. Затем в компании на собственном роботизированном производстве изготовили очки и вручили педагогам – всё это абсолютно бесплатно.

«В проекте участвуют представители социально значимых профессий — педагоги, врачи, медицинские работники. Участники этого проекта приходят в нашу оптику, где им проверяют зрение врачи-оптометристы совершенно бесплатно и подбирают оправу, а затем заказ уходит на наше собственное производство. Сегодня мы с удовольствием дарим учителям уже готовые очки, произведенные по индивидуальному рецепту. Так наша компания «Айкрафт»  выражает благодарность за труды столь незаменимых для общества профессионалов», — рассказала директор по маркетингу «Айкрафт» Екатерина Медведицына.

В 2021 году программа стартовала на территории Московской области, Пензенской, Белгородской, Костромской, Тульской, Тюменской, Свердловской, Ивановской, Ярославкой областях, Краснодарского и Алтайского края, при поддержке региональных органов власти. В Кемерове проект также проходит впервые.

«Учителя – это та категория, которая нуждается в очках, мы за компьютерами сидим очень долго. Компания «Айкрафт» все очень хорошо организовала, в любое удобное время мы могли приехать и выбрать очки. Сотрудники магазина оптики под нас подстраивались – это было приятно, потому что мы всегда заняты, уроков у всех много. Специалисты компании отзывчивые, бесплатно проверили всем зрение. Я взяла очки с дополнительной защитой от компьютерного излучения – для учителей это важно», — рассказала Елена Ржакова, заместитель директора школы №39.

Были среди учителей и те, кто благодаря проекту обрёл свои первые очки.

«Первый раз в осознанном возрасте заказала очки в оптике «Айкрафт» благодаря этому проекту, раньше носила их только в раннем детстве. Так как проверяю много тетрадей и много сижу за компьютером, решила выбрать линзы антистресс. Наверное, я на сегодняшний день так и ходила бы без очков, если бы не проект «Айкрафт»», — рассказывает Ускова Марина, учитель начальных классов.

«Я проработала в школе 35 лет, и в связи с профессиональной деятельностью зрение, конечно, упало. И вдруг нам предложили поучаствовать в проекте, пройти бесплатную диагностику. Приняли нас очень тепло, всё рассказали и грамотно проконсультировали, впечатления самые положительные», — Казанцева Наталья, учитель начальных классов.

С 2019 года компания «Айкрафт» — член Оптической Ассоциации России — успешно реализует собственный федеральный благотворительный проект по поддержке здоровья зрения населения.

Оптика «Айкрафт» г. Кемерово, Кузнецкий пр-т, д. 33, корп. 1, ТЦ «Облака».

Партнёрский материал
Фото: Сибдепо
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем