В Кемерове учителям не выплатили зарплату

Илья Середюк прокомментировал инцидент.

Глава Кемерова отреагировал на жалобы горожан на несвоевременную выплату заработной платы учителям. Вопросы появились в официальном аккаунте мэра.

«Уважаемый Илья Владимирович, вопрос к теме школ города. Учителя Кировского и Рудничного районов остались без зарплаты за декабрь. Меньшинство получили вчера ночью перевод, большая часть учителей и воспитателей выходные и понедельник просидят без денег. Срок зачисления зп по договору 15 число», — написала жительница областного центра.

Илья Середюк сообщил, что из бюджета деньги на выплаты направили. Но произошёл сбой. По словам мэра, специалисты знают о проблеме и устраняют причины.

«Заявки на кассовый расход по зарплате школ были отправлены в казначейство 15.01.2021 до 10.00. В 14.00 все заявки были проверены казначейством и готовы к оплате. Зарплата детским садам и УДО зачислена 14.01.2021. Специалисты вызваны на работу», — подчеркнул глава Кемерова.

Как сообщили Сибдепо в пресс-службе Сбербанка, деньги от казначейства поступили после 23.00. 16 января Сбербанк зачисляет зарплату работникам школ.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем