В Кемерове УК накажут за свалку на ручье в жилом районе

Кроме того, проверка выявила недоработки мэрии города.

После вмешательства прокуратуры в Кемерове ликвидирована несанкционированная свалка в водоохраной зоне – возле Суховского ручья в районе ФПК, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

«Установлено, что свалка возникла в связи с неправомерными действиями управляющей компании ООО «Молодежный», которая самовольно, в нарушение требований законодательства, организовала контейнерную площадку в границах водоохранной зоны. При этом управляющей компанией содержание площадки фактически не осуществлялось, что привело к образованию свалки», — сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области.

По результатам проверки прокурор внес директору ООО «Молодежный» представление и потребовал устранить нарушения закона. то есть по требованию прокуратуры свалка и сама контейнерная площадка у ручья должны быть ликвидированы в ближайшее время. Кроме того, фирму привлекли к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), материалы дела находятся на рассмотрении.

Есть ещё один момент: после проверки сотрудники прокуратуры предъявили претенгзии к городской администрации, так как во время проверки выяснилось, что полномочия в области обращения с отходами производства и потребления, а также муниципальный земельный контроль на территории города осуществлялись несвоевременно и неэффективно. В связи с эти прокурор внес главе города представление об устранении нарушений.

Как сообщает прокуратура, несанкционированная свалка в водоохранной зоне ликвидирована, контейнеры, расположенные на площадке, демонтированы и вывезены управляющей компанией.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: прокуратура Кемеровской области
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем