В Кемерове уничтожают водоём ради строительства дороги: комментарий властей

Горожане в шоке.

Жительница областного центра пожаловалась на алчного застройщика, который засыпает озеро, расположенное в Заводском районе.

Под одним из постов мэра Кемерова Ильи Середюка в Instagram горожанка сообщила, что компания-застройщик, которая ведёт строительство в районе бывшего военного училища связи, засыпает Солдатское озеро.

По словам женщины, там должны построить жилой дом.

«В своё время из-за близкого расположения к озеру и реке, наличия близких подземных вод и неустойчивости почвы от такой идеи отказались. Я думаю не от глупости. Теперь же алчность застройщика не знает границ. Не только гробят экологию, но и заранее обрекают жильцов на проблемы», — написала кемеровчанка.

Оказалось, что мэрия Кемерова в курсе происходящего, а засыпка водоёма — плановая работа. Правда, связано это с продлением дороги.

«В соответствии с Генеральным планом города Кемерово на месте искусственного водоёма предусмотрено строительство продолжения улицы Мичурина от Сибиряков-Гвардейцев до Автозаводской. Проводятся подготовительные работы», — ответили городские власти.

Текст: Матвей Романов.
Фото: https://www.pexels.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем