В Кемерове устанавливают обстоятельства стрельбы в Парке Ангелов

Стрелявший был задержан.

28 января около 13:30 в дежурную часть кемеровской полиции поступило сообщение о том, что в Парке Ангелов неизвестный выстрелил в ногу 13-летней школьнице. На место происшествия тут же прибыл ближайший наряд патрульно-постовой службы. Стрелявший был задержан, игрушечный пистолет был изъят.

«Задержанным оказался 17-летний местный житель, ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за мелкое хищение, мелкое хулиганство и нанесение побоев. Кроме того, за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего к ответственности привлекались законные представители подростка», — информирует Сибдепо пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего. В отношении матери 17-летнего кемеровчанина инспекторы по делам несовершеннолетних составили протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Ввиду того, что данный гражданин состоит на учете в Кемеровской психиатрической больнице, в настоящее время он госпитализирован на стационарное лечение.

Пострадавшая школьница направлена на прохождение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой решиться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 116.1 УК РФ «Нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию».

«В соответствии с санкциями статьи, наказание составляет наложение штрафа в размере до 40 000 рублей, либо обязательные работы на срок до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 6 месяцев, либо арест на срок до 3 месяцев», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Текст: Андрей Новиков.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем