В Кемерове установят памятник в честь подвига жителей и защитников блокадного Ленинграда

В рамках ПМЭФ-2018 администрация Кузбасса провела переговоры с правительствами Москвы и Санкт-Петербурга.

На Петербургском международном экономическом форуме врио губернатора Кузбасса Сергей Цивилев встретился с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко и мэром Москвы Сергеем Собяниным. Об этом рассказали в пресс-службе областной администрации.

Так, в рамках укрепления дружественных связей между Санкт-Петербургом и Кузбассом был подписан меморандум. Документ предусматривает строительство в Кемерове на Ленинградском проспекте мемориального комплекса в память о мужестве и героизме жителей блокадного Ленинграда. Правительство Петербурга разработает проект памятника, изготовит скульптурную группу из металла и доставит её в столицу Кузбасса. Установку памятника планируют осуществить в сентябре 2018 года

Кроме того, с губернатором Санкт-Петербурга были достигнуты договорённости о сотрудничестве в культуре, здравоохранении и промышленной сфере.

В АКО отметили, что обладминистрация заключила соглашение с правительством Москвы о стратегическом сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах. Как отметил Сергей Цивилев, главная цель подписанного соглашения – наладить конструктивный обмен опытом и осуществлять постоянное информационное сотрудничество между Кемеровской области и Москвой. В том числе Собянин и Цивилев договорились провести в августе Дни Москвы в Кузбассе.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем