В Кемерове уже начали готовиться к весеннему паводку

В Заводском районе города ведутся работы по вскрытию кюветов.

В Кемерове уже начали подготовку к весеннему паводку, сообщили в пресс-службе городской администрации. Для этого дорожники ведут работы по вскрытию кюветов.

«Благодаря своевременному вскрытию кюветов и канав паводковые воды не будут застаиваться, снизится риск подтопления домов частного сектора», — отметили в пресс-службе администрации.

Специалисты «Кемдор» вместе с кемеровской службой спасения уже завершили работы на улице Мартемьянова. Работы продолжаются на Коммунистической улице, где планируют вскрыть 100 погонных метров кювета.

Напомним, к весеннему паводку в 2015 году также начали готовиться заранее. Несмотря на это, в некоторых городах и районах Кузбасса произошли затопления. Так, последствия весеннего паводка в Новокузнецке назвали третьим по серьёзности за последние 40 лет. Уровень воды в Томи достиг отметки 780 метров.

Кроме того, специалисты МЧС ранее предупреждали жителей Кемеровской области, что региону может угрожать осенний паводок. Из-за обильных ливней в сентябре уровень рек в некоторых водоёмах мог подняться, однако уже в начале октября наступила солнечная погода, установились положительные температуры.

Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем