В Кемерове на Островского в доме с трещинами временно закрыли детский стационар

По словам главы города Ильи Середюка, установленные в аварийной части дома маяки находятся в стабильном состоянии, разрывов нет.

В Кемерове в доме на Островского, 27, в котором 8 июня обнаружили трещины, временно закрыли детский дневной стационар. Медучреждение располагается на первом этаже здания.

«Пока мы не работаем. О том, когда больница откроется, станет известно 13 июня», – пояснили Сибдепо в регистратуре учреждения.

Напомним, что дом обследуют эксперты. По словам главы города Ильи Середюка, их работу оплатят за счёт бюджета столицы Кузбасса.

«Сегодня это не такие затратные расходы – заключение специализированных организаций, оно в пределах десятков тысяч рублей, это делается за счёт бюджета города Кемерова. Нам нужна в данном случае оперативность и скорейшее понимание всего вопроса», – цитирует ТАСС Илью Середюка.

Специалисты должны подготовить заключение в субботу. По последним данным, установленные в аварийной части дома маяки находятся в стабильном состоянии, разрывов нет.

Ранее Сибдепо сообщал, что жильцов двух подъездов дома эвакуировали, в один из них даже запретили возвратиться за вещами из-за угрозы обрушения. Тем жильцам, которые не смогли разместиться у родственников или знакомых, предоставили временное жильё. Речь идёт о четырёх семьях.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем