В Кемерове в двух многоэтажках одновременно произошло ЧП

Сотрудники МЧС спасли из многоквартирных домов трёх человек.

Днём 8 октября в Кемерове практически одновременно загорелись две многоэтажки. Первый сигнал поступил в МЧС в 14:09 с проспекта Ленина.

«На проспекте Ленина на лестничной клетке загорелся диван. 10 жильцов дома смогли самостоятельно эвакуироваться. Ещё двоих детей сотрудники МЧС вывели с использованием спасательных устройств для защиты органов дыхания», — сообщили в ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Пожар ликвидировали в 14:21. На месте работали 29 человек и восемь единиц техники. По оперативным данным, в результате возгорания никто не пострадал. Площадь горения составила два «квадрата».

Второй пожар произошёл в квартире на седьмом этаже на улице Гагарина в 14:52. Там самостоятельно эвакуировались восемь жильцов дома, ещё одного спасли пожарные.

«В результате пожара в квартире, где находился очаг возгорания, обгорел диван и постельные принадлежности на площади трёх квадратных метров», — сообщили в чрезвычайном ведомстве.

В итоге возгорание ликвидировали в 15:05. К тушению привлекались 22 человека и шесть единиц техники.

Отметим, поздно вечером 8 октября произошёл ещё один пожар в многоэтажке в Юрге. Там в 23:12 загорелся девятиэтажный дом на улице Машиностроителей.

«На момент прибытия первого подразделения в подъезде было задымление, на четвёртом этаже горел диван. В результате возгорания пострадал диван на площади 0,5 квадратных метра и оплавился интернет-кабель на площади пяти погонных метров. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

На месте работали 10 человек и четыре единицы техники.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем