Сотрудники полиции задержали кузбассовца с пистолетом на железнодорожном вокзале

В Кемерове в Лесной Поляне появятся охранники с оружием

Они будет защищать горожан от террористов.

В Кемерове в Лесной Поляне планируется организовать слаженную работу мобильного патруля. Соответствующий тендер появился на сайте Госуслуги.

На участке жилого района Лесная Поляна, а также в парке «Лесная сказка» будет осуществляться охрана имущества и обеспечение внутриобъектового режима на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности.

От будущего подрядчика требуется иметь действующую лицензию на оказание охранных услуг и разрешение на хранение и использование огнестрельного служебного оружия и патронов к нему (РХИ).

«Общий срок оказания услуг 365 дней, с 01 декабря 2022 года до 30 ноября 2023 года включительно», — уточняется в тендере.

Согласно закупке на услугу будет потрачено 4 млн 337 тыс 514 рублей. Денежные средства будут выделены из местного бюджета.

Во время патруля охранники будут в специальной форменной одежде с опознавательной символикой охранной организации, каждый охранник должен иметь при себе удостоверение частного охранника, личную карточку охранника, выданную федеральным органом исполнительной власти (территориальным органом) уполномоченным в сфере частной охранной деятельности, служебное огнестрельное оружие и патроны к нему, свисток, а также специальные средства (резиновая палка, наручники), электрический фонарь и радиостанцию, обеспечивающую надежную связь между постами, группой быстрого реагирования и дежурной частью охранной организации.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp