×

В Кемерове в пресервах обнаружили кишечную палочку

А содержание дрожжевых бактерий было превышено в три раза.

В Кемеровскую межобластную ветеринарную лабораторию поступили пресервы из сельди (филе-кусочки в масле) в герметичном пластиковом контейнере, в которых были обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП) и превышение количества дрожжей более, чем в три раза, сообщается на сайте ведомства.

Микробиологи предупреждают, что малейшее нарушение технологического процесса при изготовлении рыбных пресервов может повлечь за собой тяжёлые последствия для здоровья, так как они производятся без термической обработки. Укладка кусочков рыбы в банки происходит вручную, поэтому, риск попадания микроорганизмов в готовый продукт значительно увеличивается.

Наличие дрожжей и бактерий может привести к пищевым отравлениям, проблемам с желудочно-кишечным трактом. Лучше покупать продукт «с запасом» времени для хранения. Они обязательно должны храниться в холодильнике.

Фото google.images.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp