В Кемерове в районе железнодорожного вокзала водитель ВАЗа снёс светофор

В результате ДТП 62-летний водитель легкового автомобиля получил травмы.

В Кемерове напротив железнодорожного вокзала 28 апреля в 23:30 водитель ВАЗ-21043 снёс светофор. В результате аварии 62-летний мужчина получил травмы. Ему назначили амбулаторное лечение.

«По предварительным данным, автомобилист не справился с управлением и совершил наезд на препятствие — светофорный объект, — сообщила Сибдепо сотрудник отделения пропаганды городской Госавтоинспекции Анна Ковшова. — Со слов водителя, ДТП произошло из-за того, что во время движения по Кузнецкому проспекту ему стало плохо и он потерял сознание. Отмечу, что от прохождения медосвидетельствования мужчина отказался. За это ему грозит 30 тысяч рублей штрафа и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет».

По словам собеседницы издания , водителя отечественного автомобиля также привлекли к административной ответственности за то, что он сбил светофор.

Примечательно, что в это же время неподалёку произошло ещё одно ДТП — в районе дома №1 по проспекту Ленина столкнулись Kia Rio и Mitsubishi Lancer.

«Предварительно, водитель Kia остановился на светофоре, начал движение назад и столкнулся с Mitsubishi, — рассказала Анна Ковшова. —  В результате этого ДТП никто не пострадал, однако причинён материальный ущерб. Водитель Kia не объяснил, почему ехал задним ходом».

ГИБДД призывает жителей города к внимательности на дороге. Автомобилистам советуют соблюдать безопасные скоростной режим, боковой интервал и дистанцию, а также учитывать дорожные и погодные условия во время движения.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Регион-42 Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем