В Кемерове в рамках скрытого контроля выявили более 3000 нарушений общественного транспорта

Оказалось, что водители общественного транспорта, не видя полицейского автомобиля, часто нарушают правила дорожного движения.

Сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы методом скрытого контроля проверили работу водителей автобусов и маршрутных такси. В рамках таких проверок было выявлено более 3000 нарушений из 11600 случаев с начала 2018 года.

«Оказалось, что водители общественного транспорта, не видя полицейского автомобиля, часто нарушают правила дорожного движения», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

Среди частых правонарушений — разговоры по телефону во время управления транспортным средством, не пристегнутые ремни безопасности, не предоставление преимущества в движении пешеходам на «зебре», а также игнорирование включения сигнала поворота при маневрировании. В результате рейда сотрудники госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 10 водителей.

Сотрудники полиции призывают граждан, ставших свидетелями нарушения правил дорожного движения водителем автобуса, сообщать об этом в полицию. Отснятое фото или видео нарушения можно также присылать в раздел «Мобильный патруль» на «Правоохранительном портале Кузбасса».

Текст: Дарья Черникова.
Видео: https://www.youtube.com/(ОПЕР ТВ)
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем