В Кемерове в результате ДТП на парковке пострадали 6 автомобилей

На месте аварии работали три экипажа ГИБДД.

5 ноября около 20:00 в Рудничном районе Кемерова на парковке дома №5 по улице Серебряный бор произошло массовое ДТП. Всего пострадали шесть автомобилей.

«Я ехал из дома в сторону проспекта Кузбасского со скоростью  примерно 60 км/ч, — рассказал корреспонденту Сибдепо водитель автомобиля Ford Mondeo. — Навстречу мне ехал Renault Logan. За рулём находилась девушка. Прямо передо мной она неожиданно повернула налево на парковку, где было свободное место. Я не успел ничего сделать, в результате произошло столкновение, Renault отбросило метров на 15 назад, а меня — на припаркованные автомобили.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо очевидцы ДТП, девушка-водитель «Рено Логана» ударилась головой и ушла домой после осмотра врачей приехавшей «скорой». Больше никто не пострадал.

На парковке были разбиты следующие автомобили: Geely Emgrand, Chevrolet Aveo, ВАЗ-2115, KIA Sportage. В момент столкновения в автомобиле KIA находился водитель, который собирался уезжать. Из припаркованных автомобилей больше всех пострадал автомобиль Chevrolet Aveo: у него серьёзно разбита задняя часть. Инспекторы составили схему ДТП для выяснения всех обстоятельств ДТП и оценки нанесённого ущерба. 

Владелец одного из автомобилей, разбитых на парковке, рассказал корреспонденту Сибдепо, что 10 мая 2015 года его автомобиль пострадал точно таким же образом на этой же стоянке.

«Вот так «повезло» мне второй раз за последние полгода», — сокрушается автомобилист.

Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp