В Кемерове в течение зимы будут ограничивать движение большегрузов во время снегопадов

В черте города определили места стоянок для фур на период непогоды.

В Кемерове с 31 октября по 28 февраля будут ограничивать движение большегрузного транспорта в период сильных снегопадов. Это коснётся транспорта массой от 15 тонн и длиной более 10 метров.

«На подступах к городу мы определили места стоянок, — рассказал на пресс-конференции глава города Илья Середюк. – Когда появится необходимость, движение будут ограничивать. При нормализации ситуации на дорогах фуры пропустят».

По словам главы города, зима в этом году наступила на 20 дней раньше. Такое количество осадков в октябре в последний раз выпадало в 1976 году (19 см на конец месяца). В этом году уже выпало 18 см осадков (88% от месячной нормы).

Глава города добавил, что с начала снегопадов на дороги выводят до 120 единиц техники. На сегодня уже израсходовано более 6 тысяч тонн пескосоляной смеси. С кемеровских улиц вывезли более 33 500 кубометров снега.

Илья Середюк также отметил, что при подготовке к следующим зимам мэрия планирует закупить дополнительные единицы спецтехники. Часть из них будет приобретена в лизинг.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.ntv.ru/

Рекомендуем