В Кемерове в жёстком ДТП с тремя машинами и автобусом пострадал человек

Женщина получила серьёзные травмы.

В Кемерове сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирован человек, сообщает ГИБДД Кузбасса. Автоавария произошла накануне около 18:50 Кемерове, на улице Марковцева.

Предварительно установлено, что водитель автомобиля «Шкода Рапид», двигаясь со стороны проспекта Ленинградского, при выполнении поворота налево вне перекрестка в дворовой проезд, не предоставил преимущество в движении встречному транспортному средству, и совершил столкновение с автобусом ПАЗ. От удара «Шкоду» отбросило на автомобили «Субару Форестер» и «Рено Логан».

«В ДТП пострадала только 37-летняя пассажир «Шкоды», женщину доставили в больницу, из-за травм ей назначили амбулаторное лечение. В момент автоаварии в автобусе находились 2 пассажира, никто из них не пострадал», — сообщили Сибдепо в ГИБДД Кузбасса.

Всего, по данным ведомства, за 12 месяцев 2020 года из-за несоблюдения очередности проезда произошло 442 ДТП, в которых 13 человек погибли, 626 получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2021 года сотрудниками госавтоинспекции Кузбасса за несоблюдение очередности проезда привлечены к ответственности 255 водителей. Согласно ст. 12.13 КоАП РФ «Нарушение правил проезда перекрестков» предусмотрено наказание в размере 1 000 рублей.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем