В Кемерове вандалы совершили мерзкий поступок

Долгожданный объект ещё строится, а его уже нахально портят.

В Кемерове полным ходом идёт строительство новой набережной около Московской площади. Накануне корреспондент Сибдепо посетил место стройки. Ещё не готовый объект уже подвергся нападкам вандалов.

Как видно на снимке, неизвестные в память о своём присутствии расписали часть будущей набережной. Теперь здесь красуется «граффити» из нескольких смайликов, загадочных надписей и большой стрелы.

Тем временем, как сообщали городские власти, часть объекта достроят уже в этом строительном сезоне. Но полное завершение прогулочной зоны от участка от улицы Терешковой до Кузбасс-Арены, по информации городской администрации, запланировали на 2023 год. Как сообщал ранее мэр Кемерова Илья Середюк, набережные на Притомском и Московском проспектах решили соединить.

Как продвигается строительство можно посмотреть на снимках.

Недалеко от Московской площади к концу лета планировали также оборудовать современный парк культуры и отдыха. Здесь построят скейт-площадку, зоны для воркаута и паркура, скалодром. Кроме того, появится зелёный лабиринт, летний театр на 80 зрителей, детские площадки, а также прогулочная зона.

Территория вдоль проспекта Притомский в Кемерове, по мнению региональных властей, должна стать одним из самых современных, востребованных и удобных микрорайонов.

Как писал онлайн-журнал Сибдепо, на Московской площади, тем временем, частично высохли деревья, а также осыпались колонны. Подробности в прошлом материале на сайте.

Перед большим торжеством Московская площадь в Кемерове внезапно устала

Текст: Матвей Романов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp