В Кемерове внезапно обнаружили массу незаконных объектов

Власти объяснили, почему так получилось.

В Кемерове продолжается освобождение территорий от незаконных торговых объектов. Специалисты администрации объяснили, почему эти конструкции раньше спокойно располагались на территории города. А затем, спустя какое-то время, оказались в числе незаконных.

Накануне Илья Середюк в своём Telegram-канале показал, как идёт демонтаж ларька по улице Радищева. Отметим, что это не первый такой объект. Мэрия Кемерова регулярно публикует постановления о сносе торговых ларьков. В списке таких объектов оказываются и металлические гаражи. В комментариях жители стали интересоваться, почему эти конструкции стали незаконными.

«Илья Владимирович, почему же так? Если подобные ларьки установлены незаконно, как же они ранее устанавливались — по разрешению кого из горадминистрации (повсюду)», — гласит один из комментариев.

На обращение отреагировали специалисты Управления потребительского рынка и развития предпринимательства города Кемерово. Они объяснили ситуацию.

«До 2015 года нестационарные торговые объекты в городе Кемерово размещались на основании заключенных с уполномоченным органом (КУГИ, КИМИ) договоров аренды в соответствии со ст. 34 Земельного кодекса РФ. Многие договоры были расторгнуты по причинам нарушения условий договора. После расторжения договора аренды арендатор (собственник ларька) теряет правовые основания для размещения объекта и должен освободить земельный участок. Однако нерадивые предприниматели не спешат это делать в добровольном порядке, продолжая вести уже незаконную предпринимательскую деятельность», — говорится в ответе.

Представители Управления подчеркнули, что именно такие объекты подлежат принудительному демонтажу.

Как писал ранее онлайн-журнал Сибдепо, мэр Кемерова объяснил, почему нельзя устранить одну из главных проблем областного центра. Подробности в прошлом материале на сайте Сибдепо.

«Это же позор»: мэр Кемерова объяснил главный парадокс города

Текст: Матвей Романов.
Фото: скриншот Telegram-канала И.Середюка
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp