В Кемерове водитель Kia насмерть сбил 85-летнего пенсионера

Авария произошла на нерегулируемом пешеходном переходе.

Вечером 18 октября в столице Кузбасса на улице Терешковой возле дома №39/5 произошло смертельное ДТП. 49-летний водитель Kia Picanto на нерегулируемом пешеходном переходе сбил пенсионера.

«Предварительно установлено, что 85-летний мужчина пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате аварии пенсионер получил травмы не совместимые с жизнью», — рассказали Сибдепо в отделении пропаганды ГИБДД по г. Кемерово.

Отмечается, что в момент аварии автомобилист был трезв. В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются сотрудниками Госавтоинспекции.

Инспекторы ГИБДД просят водителей быть предельно внимательными за рулём, особенно в тёмное время суток. При приближении к пешеходным переходам сбавлять скорость и не нарушать скоростной решим. Пешеходов просят надевать на верхнюю одежду светоотражающие элементы, чтобы водители лучше могли их видеть. Пересекать проезжую часть следует по пешеходному переходу, но только после того, как убедились в собственной безопасности. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем