В Кемерове водителей, проехавшихся по фонтану, нашли и наказали по полной

А ещё стало известно, зачем это всё было.

В Кемерове сотрудники полиции нашли в серьёзно наказали водителей, которые решили проехаться и помыть машины в фонтане в Шалготарьяне. Напомним, недавно видео с моментом нарушения появилось в соцсетях и наглость водителей, спокойно разъезжающих по пешеходному фонтану, возмутила многих.

Как сообщает пресс-служба областного ГУ МВД, сотрудники полиции увидели в соцсетях видеозапись, на которой запечатлено, как по пешеходному фонтану возле здания по проспекту Октябрьскому в Кемерове проезжают два автомобиля. Полицейские провели административное расследование и выяснили, что нарушение было совершено еще 11 мая текущего года.

«Инспекторы ГИБДД УМВД России по г. Кемерово совместно с сотрудниками центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Кемеровской области установили личности водителей и доставили их в отдел полиции. Ими оказались двое местных жителей 18 и 20 лет, которые пояснили, что прокатились по фонтану на автомобилях «Лада Гранта» и «Лада Приора» после проигранного спора. Ранее оба водителя неоднократно привлекались к ответственности за нарушения ПДД», — сообщает ГУ МВД.

И вот тогда дерзких автомобилистов решили наказать по полной программе. В итоге в отношении одного из задержанных сотрудники ГИБДД составили протокол за нарушения расположения транспортного средства, три протокола за уклонение от исполнения административного наказания.

В отношении второго нарушителя полицейские составили четыре протокола за поездки без прав, отсуствие страховки, управление неисправным транспортным средством, нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона и три протокола по за уклонение от исполнения административного наказания& В качестве максимального наказания санкции данных статей предусматривают административный арест на 15 суток.

У каждого из задержанных имелись неоплаченные штрафы. За уклонение от исполнения административного наказания судом им назначен арест сроком на 1 сутки. Протоколы за нарушения Правил дорожного движения будут рассмотрены комиссией ОГИБДД УМВД России по г. Кемерово, которая определит наказание водителям.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем