В Кемерове водоохранную зону превратили в большую свалку: власти рассказали, почему

А также кто виноват.

В Кемерове участок водоохранной зоны по переулку Щегловскому в микрорайоне ФПК завалили мусором. Фотографиями и видео с места ранее поделился с Сибдепо экоактивист Андрей Герман.

Кемеровские власти ответили, почему так вышло и кто виноват.

«Свалка мусора в водоохранной зоне ручья Суховский образовалась в результате жизнедеятельности владельца нежилого объекта, расположенного по адресу: переулок Щегловский,21а. Согласно ч.1 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации, водоохранными зонами являются территории, которые примыкают к береговой линии (границам водного объекта) рек, ручьев, озёр, водохранилищ и на которых устанавливается специальный режим осуществления хозяйственной и иной деятельности. В соответствии с ч. 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в границах водоохранных зон запрещается в числе прочего, размещение объектов размещения отходов производства и потребления», — объяснили Сибдепо в кемеровской мэрии.

Специалисты управления архитектуры и градостроительства города Кемерово выехали на место и обнаружили нарушения. Здесь образовался склад отработанных шин, бетонных блоков, кирпичей, мешков, строительного мусора, битых стёкол и другого.

Собственникам помещения наказали срочно убрать свалку за два дня. 20 апреля водоохранная зона от мусора была очищена.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо, администрация города Кемерово
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем