В Кемерове возбуждено уголовное дело по факту обрушения перекрытий в здании на Кузнецком

Правоохранители продолжают работать на месте происшествия.

В Кемерове после обрушения перекрытий в здании на Кузнецком проспекте правоохранители возбудили уголовное дело по первой части 216 статьи УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ».

«Собственник здания установлен, с ним работает следователь. Устанавливается круг очевидцев и свидетелей произошедшего. На месте происшествия продолжает работать следственная группа регионального СК России, сотрудники МЧС», — сообщили в пресс-службе областного Следственного комитета.

Напомним, днём 14 июля в торговом комплексе «Славянский» произошло обрушение чердачных и межэтажных перекрытий. В сети опубликовали фото и видео последствий обрушения перекрытия здания на проспекте Кузнецком. Фоторепортаж Сибдепо можно посмотреть здесь.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области корреспонденту издания сообщили, что в результате происшествия пострадали пять человек. Еще один человек, который ранее входил в число травмированных, в конечном счёте отказался от медицинской помощи.

По сообщению отделения пропаганды городской ГИБДД, на Кузнецком проспекте на участке от улицы Федоровского до улицы Сибиряков-Гвардейцев движение транспорта, в том числе и трамваев, ограничили в обоих направлениях.

По решению Амана Тулеева пострадавшие при обрушении получат материальную помощь. По распоряжению губернатора в регионе пройдут проверки всех торговых объектов и мест массового скопления людей, рассказали в пресс-службе областной администрации.

Добавим, что для выяснения причин происшествия глава Кузбасса создал спецкомиссию. Её возглавляет первый замгубернатора Максим Макин.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Никита Анульев/Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем