В Кемерове впервые покажут балет Большого театра «Ромео и Джульетта»

Показ спектакля пройдёт в рамках проекта TheatreHD.

10 февраля в 15:00 кинотеатре «Планета кино» (Променад-3) пройдёт единственный показ в Кемерове балета Большого театра «Ромео и Джульетта» в постановке Алексея Ратманского.

Спектакль, российская премьера которого состоялась в ноябре 2017 года, будет показан в рамках проектов «Большой балет в кино» и TheatreHD.

Впервые постановку в Большом театре показали в 1946 году. С тех пор балет всегда был бестселлером в афише театра. Спектакль Алексея Ратманского – четвёртая редакция балета в истории Большого. Постановщик продолжает традиции своих великих предшественников и, в то же время, даёт истории свежее дыхание, помогая обрести новую жизнь. Заглавные партии в постановке исполнили Владислав Лантратов и Екатерина Крысанова. Балет стал одной из самых ожидаемых премьер сезона.

«Балет, несомненно, будет интересен всем поклонникам музыкального театра, — рассказала менеджер проекта TheatreHD Майя Фарафонова. – Это исполнение, постановка и сценография высочайшего уровня, это великая музыка Прокофьева и главный музыкальный театр страны».

Благодаря федеральному проекту TheatreHD постановку смогут увидеть зрители в более 60 городах России. В 28 городах, где была прямая трансляция, балет уже показали. Еще более чем в 30 городах постановку в записи, Кемерово — первый в списке.

Стоимость билетов на балет – 450 рублей.

Текст: Анастасия Прокудина.
Видео: youtube.com.
Фото: theatrehd.ru.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем