В Кемерове впервые пройдёт фестиваль альтернативной музыки

Хэдлайнером фестиваля станет американо-испанская инди-группа.

В Кемерове 14 и 15 сентября впервые пройдёт фестиваль альтернативной музыки «Точка кипения».

Первый день фестиваля пройдёт на площадке Кемеровского государственного сельскохозяйственного института. На сцене выступят начинающие кемеровские музыканты, которые играют рок, панк, инди и других направлениях.

15 сентября пройдёт основная программа. На площади искусств Государственной филармонии Кузбасса выступят группы «Planepassenger» (г. Кемерово), «Трансэтно» (г. Новокузнецк), NUCLEAR LOSЬ и «Буерак» (г. Новосибирск).

«Все концерты пройдут бесплатно», — отметили в кемеровской филармонии.

Хэдлайнером фестиваля станет американо-испанская инди-группа «Brazzaville».

«Точка кипения» — это возможность показать, что в Сибири есть интересные музыкальные молодежные проекты, которые достойны быть представленными широкой зрительской аудитории», — рассказала организатор проекта, руководитель отдела фандрайзинга кемеровской филармонии Елена Веселовская.

Елена Веселовская также отметила, что большинство фестивалей, которые проводятся в Кузбассе направлены на классическое искусство или исполнителей на народных инструментах. Планируется, что «Точка роста» поспособствует развитию фестивального движения в регионе и развитию культурного туризма. А также представит новые имена в электронной, рок, панк-музыке.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем