В Кемерове впервые состоялись соревнования по традиционным видам ушу

В ГЦС «Кузбасс» съехались 400 спортсменов со всей Сибири.

Команда Кемеровской области

С 13 по 15 февраля в универсальном зале губернского центра спорта «Кузбасс» впервые прошли Чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по традиционному ушу, ушу-таолу и ушу-саньда. Эти соревнования стали первым масштабным мероприятием в Кемеровской области, которые были посвящены 70-летию Великой Победы.

В день открытия зрительный зал был переполнен, некоторым не хватило кресел. Кемеровчан и гостей города ждали интересные показательные выступления, где прославленные мастера восточных единоборств демонстрировали совершенство тела и духа. Особенно впечатлило шоу, которое продемонстрировали Геннадий Зайцев и его ученики из Томска.

Геннадий Зайцев и его ученики

«Ушу это такой своеобразный симбиоз гимнастики и боевого искусства, —  комментирует Алексей Дегтярёв, президент федерации ушу Кемеровской области. — В 2007 году у нас проходили зональные соревнования, но только по ушу-таолу. Сейчас же, впервые, прошли традиционные виды, которые из спокон веков шли в таком сложном виде как ушу и, плюс, такой контактный вид, как ушу-саньда. Последние несколько лет команда Сибирского федерального округа становится первой в командном зачёте на всероссийских соревнованиях, обгоняя команду Москвы, одну из сильнейших, а также другие регионы. Уровень спортсменов очень высокий».

Всего в Чемпионате и первенстве приняли участие около 400 спортсменов из Кузбасса, Тывы, Красноярска, Томска, Бурятии и других городов и регионов Сибири.

Соревнования были массовыми

Фотоотчёт с церемонии открытия можно посмотреть здесь.

 

Комментарии

Рекомендуем