В Кемерове врачи извлекли насекомое из уха пациента

И такие случаи – не редкость.

Врачи областной клинической больницы извлекли насекомое из уха пациента, пожаловавшегося на острую боль. Об этом пресс-служба учреждения рассказала на своей странице в Instagram.

По информации медиков, насекомое без проблем извлекли, избавив кемеровчанина от мучений, но отоларинголог предупредила, что такие случаи – не единичные, и даже не редкие.

«Случаи, когда насекомые выбирают временным пристанищем слуховые проходы — не редкость. Нина Лобанова, врач-оториноларинголог нашей больницы, обращает внимание на следующее: при попадании насекомого вы ощутите шум и боль в ухе. Ни в коем случае не пытайтесь удалить насекомое спичками, иголками, шпильками и т.д. Вы можете травмировать барабанную перепонку или случайно протолкнуть насекомое еще глубже», — написано в сообщении.

Чтобы уменьшить боль, нужно просто закапать в ухо камфорное или растительное масло, борный спирт или перекись водорода. Насекомое погибнет. Но — вытаcкивать его всё равно придётся у врача.

View this post on Instagram

Рано утром в нашу больницу обратился пациент с острой болью в ухе!⠀ ⠀ При осмотре выяснилось, что причиной боли стало насекомое! Конечно, наши врачи избавили пациента и от боли, и от насекомого.⠀ ⠀ Случаи, когда насекомые 🦟 выбирают временным пристанищем слуховые проходы — не редкость. Нина Лобанова, врач-оториноларинголог нашей больницы, обращает внимание на следующее: при попадании насекомого вы ощутите шум и боль в ухе. ⠀ ⠀ Ни в коем случае не пытайтесь удалить насекомое спичками, иголками, шпильками и т.д. Вы можете травмировать барабанную перепонку или случайно протолкнуть насекомое еще глубже.⠀ ⠀ Чтобы облегчить состояние следует закапать в ухо камфорное или растительное масло, борный спирт или перекись водорода. Насекомое погибнет, уменьшится шум и боль в ухе. После чего нужно обратиться к врачу.⠀ ⠀ #областнаяклиническаябольницакемерово #рабочиебудни #здоровьеКузбасс #случайизпрактики #оториноларингология #будьтездоровы

A post shared by Областная клиническая больница (@okb_kemerovo) on

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем