В Кемерове врачи вытащили из кишечника школьницы 50 сантиметров волос

Сейчас 10-летняя жительница Мариинска идёт на поправку.

В столице Кузбасса врачи детской городской клинической больницы №5 (ДГКБ №5) вытащили из кишечника школьницы 50 сантиметров волос.

Ранее 10-летнюю жительницу Мариинска доставили в кемеровскую больницу в тяжёлом состоянии. Девочка страдала об острой боли в животе и рвоты. Медики обнаружили объёмное образование в кишечнике. Оказалось, что это были волосы. Врачи провели операцию и извлекли их из организма.

«Это считается проявлением трихобезоара (прим. — инородное тело, состоящее из волос). Данная патология встречается очень редко, не каждый год поступают дети с такой проблемой. Чаще всего встречается трихобезоар желудка, когда инородное тело мешает продвижению пищи и вызывает непроходимость желудка. С подобным безоаром кишечника наши врачи встретились впервые за десятки лет работы в детской хирургии», — сообщил и.о. заведующего отделением общей хирургии ДГКБ №5 Константин Сурцев.

Как сообщили в пресс-службе ДГКБ №5, такая ситуация возникла из-за нервозности ребёнка, вызванной напряжёнными отношениями с одноклассниками.

«Девочка была взволнована, а успокоение находила в том, что грызла свою косу», — сказал Константин Сурцев.

Сейчас девочка находится в удовлетворительном состоянии. Школьница идёт на поправку. Скоро её выпишут из больницы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем