В Кемерове спасатели помогли выжить пожилой горожанке

Спасатели очень сильно помогли одной из них.

Оперативная помощь кемеровских спасателей помогла сохранить жизнь 86–летней пенсионерке. В работе были задействованы штурмовая лестница и альпинистское снаряжение, сообщила пресс-служба Кемеровской службы спасения.

В службу спасения обратилась обеспокоенная женщина, которая пришла навестить свою пожилую сестру, проживающую в Кировском районе. Квартира оказалась закрыта изнутри, за дверью слышались крики о помощи. Дежурный экипаж спасателей прибыл по указанному адресу, жилое помещение было закрыто на три замка.

Чтобы не терять времени, было принято решение проникнуть в квартиру при помощи штурмовой лестницы и альпинистского снаряжения. Спасатели через балкон соседей проникли в квартиру, расположенную на 5 этаже, где находилась пострадавшая. Возле входной двери лежала хозяйка квартиры.

«Женщине стало плохо незадолго до прихода сестры она упала на пол, но смогла доползти до двери и звать на помощь. Родственница очень вовремя, спасатели тоже торопились и в руки медиков бабушку передали в относительно неплохом состоянии», — сообщила пресс-служба Кемеровской служба спасения.

Спасатели подняли женщину и положили её на кровать, врач–спасатель оказал первую помощь. Предварительно, у пострадавшей случился инсульт, пенсионерка была передана бригаде медиков.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Кемеровская городская служба спасения.

Комментарии

Рекомендуем