В Кемерове вступились за судьбу очень полезного дерева

Горожанка попросила администрацию проверить законность опиловки липы.

Жительница областного центра возмутилась спилом веток многолетней липы. Своё обращение, а также фотографии она опубликовала на портале Кузбасс Онлайн.

Женщина попросила городские власти проверить законность и обоснованность спила большого количества толстых и хороших (несухих) веток многолетнего дерева. По словам кемеровчанки, липа растёт по адресу пр. Ленина, 131/1.

Как отметила автор, спиливание веток зафиксировали 16 июля текущего года ориентировочно в 18-00. В своём сообщении на сайте Кузбасс Онлайн она уточнила, что со слов людей, производивших спиливание веток дерева, работы проводятся в связи с тем, что ветки мешают коммуникациям.

По мнению специалистов, именно липа считается рекордсменом среди лиственных деревьев по количеству выделяемых в окружающую среду фитонцидов.

Обращение прокомментировали специалисты портала. Они сослались на информацию управления дорожного хозяйства и благоустройства, а также пункт 6 Приказа от 17 августа 1992 года N 197 «О Типовых правилах охраны коммунальных тепловых сетей».

«Запрещается производить земляные работы, планировку грунта, посадку деревьев и кустарников, устраивать монументальные клумбы. Данные зелёные насаждения опилены по причине того, что они расположены в охранной зоне тепловых сетей и могут создать аварийную ситуацию», — говорится в ответе.

Ранее онлайн-журнал Сибдепо сообщал, что кемеровчане настоятельно просят администрацию города избавиться от деревьев. О причинах такого решения, читайте в прошлом материале на сайте.

Жители Кемерова требуют вырубить деревья

Текст: Матвей Романов.
Фото: Кузбасс Онлайн
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем